今朝は4時半に起きました。
基本早寝早起きなんですが
一日の中でこの静かな時間が一番好き。
数日前からチーズケーキが食べたくなった。
ちいさいすり鉢みたいなやつ、
すっごい便利です。
いつもガーリックとかささっとこれで潰す。
写真はグラハムクラッカーをつぶしてます。
お菓子も料理も適当なアタシは、いつも目分量。
クリームチーズ
砂糖
生クリーム
ヨーグルト
いちごジャム
ゼラチン
をボールにいれてかき混ぜるのみ。
型に流し込んで
本当は冷蔵庫で3時間冷やすのだけど、
冷凍庫ならばもっと早くかたまるんじゃないか?
って思って冷凍2時間にしてみたら
全然大丈夫!
しかも、まわりの型を外すときキレイに外れた。
出来上がり。じゃーん!
ほんのりフードカラーを使っていちごっぽくピンクにしました。